Здравствуйте, Сергей Радикович. Расскажите, почему Вы решили открыть частный медицинский центр?

За то время, что я проработал в государственных медучреждениях, я убедился, что существующая здесь модель отношений врача и пациента не может полностью удовлетворить потребности людей, нуждающихся в медицинской помощи.

Поэтому у меня возникло закономерное желание исправить эту ситуацию и открыть собственный центр. Основной задачей было организовать его работу таким образом, чтобы оправдать все ожидания пациентов и исключить шаблонное поведение медперсонала.

В июне 2008 года в городе Балашиха был открыт первый диагностический центр на шоссе Энтузиастов, а в 2015 году начал работу второй центр, на Солнечной улице.

Сергей Радикович, в чем особенности Вашего медицинского учреждения?

«Балашихинский диагностический центр» выгодно отличается от других организаций этого профиля технической оснащенностью. У нас пациенты могут пройти комплексное обследование на самом современном оборудовании.

Медицинский центр оборудован устройствами для магнитно-резонансной томографии и ультразвукового исследования. Здесь проводятся электрокардиография, электроэнцефалография, а также суточный мониторинг ЭКГ и артериального давления.

Отдельно хочу рассказать о нашем томографе Toshiba Aquilion 64. Его современное мультиспиральное устройство позволяет получить трехмерные снимки высокого качества с минимальной рентгеновской нагрузкой. Исследования с использованием контрастных веществ позволяют оценивать работу сосудов и различных органов.

Сергей Радикович, какие еще услуги предоставляет Ваш центр?

Помимо всестороннего обследования, мы оказываем полную медицинскую помощь, включая лечение и длительное наблюдение за пациентами. В нашем центре работают не только врачи-диагносты, но также и кардиологи, терапевты, эндокринологи, неврологи.

Для прохождения более сложного обследования или оперативного лечения мы можем направить пациента в другое медучреждение, а также организовать его транспортировку.

Кроме того, мы готовы доставить людей в центр из дома или стационара. Этим занимается специальная медбригада, в распоряжении которой имеются автомобили, полностью укомплектованные необходимым оборудованием.

Какие сложности Вы видите в работе в частном медицинском секторе?

Одна из главных проблем — это подбор медперсонала. В самом начале нашей работы врачи не решались оставлять места в госучреждениях: переход в частный сектор казался им рискованным. Следующая сложность — взаимодействие с больницами и поликлиниками. Пока мы себя не зарекомендовали, как надежную и устойчивую организацию, то периодически сталкивались с недоверием.

Еще один момент — это платные услуги. Стереотип о том, что частный врач специально назначает лишние процедуры, чтобы заработать на клиентах, вызывал некоторые трудности в первое время нашей работы.

Сейчас ситуация выглядит иначе. Люди увидели и оценили результаты нашей деятельности, и теперь у нас хотят работать опытные специалисты, с нами активно сотрудничают государственные учреждения, а пациенты остаются довольными качеством предоставляемых услуг.

Сергей Радикович, происходят ли какие-то изменения в современной медицине и затрагивают ли они Ваш частный центр?

Да, несомненно. В настоящее время особое внимание уделяется скрининговым исследованиям и другим мероприятиям, направленным на профилактику заболеваний. Во всем мире люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются уменьшить воздействие факторов риска. Так называются состояния, которые могут привести к какому-либо заболеванию. Например, курение и ожирение являются факторами риска развития патологии сердечно-сосудистой системы. Болезни этой группы широко распространены в России и имеют неблагоприятный исход: очень часто они приводят к инвалидности или смерти.

«Балашихинский диагностический центр» предлагает своим пациентам общее обследование сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, суточный мониторинг ЭКГ И АД; УЗИ и КТ сердца и сосудов), а также консультации терапевта и кардиолога по результатам анализов. Врачи установят точный диагноз, назначат необходимые препараты и дадут необходимые рекомендации.

Другая тенденция, наблюдаемая в современной медицине: медпомощь становится узкоспециализированной. Ситуация в столице такова, что первичную врачебную работу выполняют доктора общей практики. В сложных случаях, требующих высокотехничной диагностики, особых знаний и навыков, пациенты направляются в многопрофильные учреждения или частные центры, где есть специальное оборудование и работают врачи узкого профиля.

Наш центр, оснащенный самыми современными приборами для диагностики, становится очень востребованным в городе, где даже с первичной медицинской помощью у людей часто возникают проблемы. В результате пациенты записываются к нам на обследование самостоятельно, не дожидаясь направления от врача.

В данном случае мы поступаем согласно врачебной этике и вопреки денежному интересу: диагностика проводится только тем, кто действительно в ней нуждается.

Сергей Радикович, как Вы считаете, есть ли будущее у частной медицины в России?

Несомненно. Частный медицинский сектор развивается очень активно, и мы стараемся не отставать от общей тенденции: качество медицинской помощи и уровень обслуживания пациентов в «Балашихинском диагностическом центре» неуклонно растут.

К нам часто обращаются пациенты, запросы которых не были удовлетворены в государственных поликлиниках и больницах. Это люди, состояние которых требует более точного обследования и тщательной работы на этапе оценки его результатов и назначения лечения. Это может быть связано не только с повышенными требованиями пациентов к медицинскому сервису, но и с особенностями самих заболеваний: нетипичной картиной, стертыми симптомами, присоединившимися осложнениями.

От частных медицинских центров люди ожидают большего, чем от обслуживания в госучреждениях, и это правильно. Мы стараемся удовлетворить все запросы наших пациентов, начиная с вежливого отношения персонала и заканчивая высоким уровнем медицинских услуг.

Вся информация о работе «Балашихинского диагностического центра» представлена на официальном сайте: www.bdcenter.ru.

Записаться на консультацию и задать вопросы можно по телефонам: 8 (495) 521-33-19; 8 (495) 523-01-12.